Corona · Hilfsangebote

Katholisches Stadtdekanat

„Einfach so – Zeit für Sie“: DOMFORUM und Stadtdekanat starten am 30. März Telefon-Gesprächsangebot in der Corona-Krise

Köln. Für viele Menschen kann der weitgehende oder auch vollständige Wegfall persönlicher sozialer Kontakte in der Corona-Krise zu einer seelischen Belastung werden. Das DOMFORUM und das Katholische Stadtdekanat Köln starten deshalb am Montag, 30. März, ein neues telefonisches Gesprächsangebot. Unter der Nummer 0221 9258471164 stehen dann von montags bis freitags erfahrene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als Gesprächspartner zur Verfügung.

Katholisches Stadtdekanat

Zusammen gut

Das gesellschaftliche Leben wird aktuell durch die Corona-Pandemie stark eingeschränkt. Damit wir alle „zusammen gut“ durch diese besondere Zeit kommen, entstehen viele Initiativen. Sie ermöglichen vor Ort einen neuen sozialen, gesellschaftlichen und kirchlichen Zusammenhalt. Und sie gleichen phantasievoll und tatkräftig aus, dass wir zurzeit nur durch Distanzierung solidarisch leben können – damit gerade die Schwächsten nicht gefährdet werden. Einige Angebote können Sie direkt selbst nutzen. Andere Angebote können eine Anregung sein, um vor Ort eine ähnliche Initiative zu starten.

Zusammen gut

Anregungen für Isolierte

Wir möchten zeigen, dass die Absage von Veranstaltungen oder der Verzicht auf Besuche nicht bedeuten muss, dass soziale Kontakte nicht mehr stattfinden. Darum haben wir unsere Schwestern und auch die Gefährtinnen Mary Wards nach Anregungen gefragt, die Menschen eine Freude machen können, die nun auf persönliche Nähe, Aktivitäten, Besuche, … verzichten müssen. Die Anregungen sind online zu finden und kostenfrei. Jeden Tag stellt eine Autorin Ihnen eine neue Anregung vor, fromm oder unterhaltsam, Hinweise auf kulturelle Angebote, Herzerwärmend oder zum Schmunzeln, Angebote zum Lesen oder Anhören, Anschauen oder Knobeln, … Wir wünschen Ihnen viel Freude damit.

Anregungen für Isolierte

Sonntag-Impuls St. Severin

Die Seelsorger unserer Gemeinde haben sich entschlossen, für die Dauer der Corona-Pandemie, in der keine Gottesdienste stattfinden können zu den Sonn- und Feiertagen einen Sonntag-Impuls zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie interessiert sind, dieses Dokument per E-Mail zu erhalten registrieren Sie sich bitte auf der Seite:

Sonntag-Impuls St. Severin

Eigentlich.Köln

Das Bildungswerk Köln lädt zu einem interessanten Blog über Veranstaltungen ein, die eigentlich stattfinden sollten, aber aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden mussten.
Eigentlich schade fand das Team vom Bildungswerk und macht die Inhalte der Veranstaltungen und manches mehr in einem Blog zugänglich.

Eigentlich.Köln