• Schreiben Sie uns!

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Die Lösung hilft Spam zu vermeiden

Weihnachten 2016 · Segen für 2017

Wir haben in unserer Alexianerkirche vom ersten Advent bis zum zweiten Weihnachtstag in vielen Gottesdiensten, Betrachtungen … an Werktagen, Sonntagen und Feiertagen einen ereignisreichen  liturgischen Weg zurückgelegt: Reich in der Symbolik und so vielfältig in seinen theologisch-existenziellen Ausdrucksweisen. Diese Botschaft ist auch Hoffnung und Stärkung – trotz allem und in allem … – für vielleicht herausfordernde Zeiten in 2017.

Unsere guten Segenswünsche für  das neue Jahr mit dieser kleinen Bildgeschichte.
Im Namen unseres Teams

Pfarrer Karl-Hermann Büsch

Hinein in vielfach verwundete Welt bringen die Pfadfinder-auch uns- das Friedenslicht aus Bethlehem

Der Engel sagt uns: „Fürchtet euch nicht!“

Der Engel verkündet eine zukunftsschenkende Botschaft dem verunsicherten Menschen (Josef)

In der Symbolsprache des Katholischen stehen diese Drei auch für Menschen, die achtsam nach Neuorientierung suchen.

Der Heilige Abend leise mit Anmut

und im Glanz des Lichtes

Der Stephanstag (zweiter Weihnachtstag) im Zeichen der Nachfolge des Martyriums,

dennoch verbunden in der Freude eines gemeinsamen Glaubens.

Ein solcher Weg verbindet.