Corona·Info 19.05.2020

Liebe Besucher*innen von Seelsorge & Begegnung,

unser österlicher Gruß liegt schon einige Zeit zurück. Heute möchten wir Sie informieren, wie es mit den Angeboten von Seelsorge & Begegnung weitergeht. Auch wir müssen uns selbstverständlich zum Schutz von uns allen an die offiziellen Bestimmungen halten. Das bedeutet, dass wir leider bis zum 15. August viele unserer Veranstaltungen absagen müssen. Wie es nach diesem Termin aussehen wird, müssen wir abwarten und werden Sie zu gegebener Zeit benachrichtigen. Gerne können Sie sich aber für das 2. Halbjahr anmelden.

Es finden nicht statt:

• Taize – Andacht
  • Bibel-teilen
  • Psalmbetrachtung
  • Theater, Theater
  • Eutonie
  • Taiji Qi Gong Shibashi
  • Lebensklänge
  • Hast du Töne
  • Biodanza (Juni)
  • Ein jegliches hat seine Zeit (Mai)
  • Besuch der Kirche St. Bonifatius

Das meditative Tanzen wird bis zum Jahresende nicht stattfinden können.

Folgende Veranstaltungen können unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen im Zeitraum bis 15. August stattfinden.

Es finden statt:

• Wege zur Quelle – Meditationsgruppe
  • Frauenspuren
  • Trauergruppe
  • Schreibwerkstatt
  • Malgruppe
  • Einkehrtag für Männer
  • Besuch des Skulpturenparks

Da viele Veranstaltungen abgesagt werden müssen, bietet Herr Becker-Irmen ein alternatives Angebot an: Seelsorge in der Gruppe (s. beiliegenden Brief).

Wichtige Regeln beim Besuch von Veranstaltungen:

Leider können wir nicht wie bisher Getränke und Gebäck bereitstellen. Bitte bringen Sie Getränke und bei Bedarf etwas zu essen mit.

Wir möchten Sie bitten die notwendigen Schutzmaßnahmen zu beachten.

• Bitte kommen Sie nur, wenn Sie frei von Erkältungssymptomen sind.
  • Bitte betreten Sie das Haus nur mit Mundschutz.
  • Bitte waschen Sie sich gründlich die Hände, sobald Sie Seelsorge & Begegnung
  • betreten haben.
  • Bitte tragen Sie sich in eine Anwesenheitsliste ein, die zur Veranstaltung ausliegt.
  • Bitte denken Sie an die Nies- und Hustenetikette.
  • Bitte halten Sie die Abstandsregelung von 1,5 Metern ein.

Wir sind zuversichtlich, dass trotz all dieser Einschränkungen unser Miteinandergelingen wird und freuen uns auf das Wiedersehen.

Weiterhin besteht die Möglichkeit, nach vorheriger Terminvereinbarung seelsorgliche Gespräche telefonisch oder persönlich in Seelsorge & Begegnung wahrzunehmen.

Karl-Hermann Büsch
Manfred Becker-Irmen